Qualité de nos produits

 Provenance de la plante, mode de culture, procédé d’extraction de la pulpe, procédé de stabilisation (procédé pour stopper l’oxydation), teneur en aloès… vont déterminer la qualité des Jus et Gel d’aloe vera.                                                                                                                                            

Plantation d'aloe vera 

Le succès de ces produits repose sur plusieurs facteurs essentiels qui font l’excellente qualité de sa pulpe, la plus dense au monde en principes actifs :                                                                               

 Un climat semi-aride idéal toute l’année 

 une importante plantation écologique de plus de 10 ans ce qui contribue à renforcer les propriétés de la pulpe.

 

Sa grande qualité est très enviée par les producteurs du monde entier.

    

 plante épluchée à la main

Après la cueillette, une étape de lavage et de pelage scrupuleux des feuilles est réalisée à la main ; la pulpe est pressée pour en extraire le jus, suivant le protocole,

Le procédé de stabilisation nécessaire du gel frais extrait de la pulpe se fait à froid.

 

Strictement contrôlé par le laboratoire au sein de la fabrique et par les laboratoires homologués qui lui délivrent des certificats :

-> produits certifiés biologiques

-> Label IASC de l'International Aloe Scientific Council qui est un gage de pureté et de qualité de l’aloe vera (garantie la qualité sur les méthodes de conditionnement, de conservation et de teneurs en Aloe vera).

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La méthode de stabilisation à froid est LA SEULE qui permette de conserver au maximum les valeurs nutritives et les propriétés médicinales de la plante.

 

 

Agriculture écologique

 

 

Attention aux produits à l’aloe vera qui sont lyophilisés (poudre) dilués ou filtrés sur charbon végétal, ils sont dénaturés et inefficaces, car la pulpe est débarrassée de ses principes actifs.

-  De même pour les produits fabriqués en Andalousie (sont-il vraiment bio dans cette région de l"a mer de plastique"?) ou dans le sud des Etats-Unis, à partir de plantes sous serres (pas assez d'ensoleillement), arrosées trop régulièrement afin d’obtenir des plantes plus grandes, cueillies prématurément (avant les 5 ans min. requis); Il y a réduction de la concentration en principes actifs.

  

A gauche, notre Jus (99,7%) d'aloe vera –> liquide de consistance pulpeuse et de couleur jaune-vert (conséquence de la présence de la pulpe naturelle de la plante). Odeur de la pulpe très prononcée. A boire avec un peu de jus de fruit. A droite, un autre Jus d'aloe vera commercialisé, ayant la consistance et la transparence de l'eau ; et seule une légère odeure citronnée.

 

Principaux composants de notre Aloe Vera Barbadensis

  • 13 Vitamines : A, B-1, B-2, B-3, B-6, B12, C, E, K,  acide folique et choline
  • 16 Enzymes: Amylase - Lyase etc.
  • 13 Minéraux dont : Calcium et Phosphore, Sodium et Potassium, Manganèse, Magnésium, Zinc, Chrome, Cuivre et Fer.
  • 18 des 22 acides aminés (dont 7 des 8 acides aminés essentiels)
  • Lysines et Saponine: pénètre dans la peau facilement, régénérateur de cellule produisant l’effet douceur.
  • Anthraquinones. C’est un antibiotique bactéricide naturel, antiviral et laxatif.
  • Monosaccarides et polysaccarides: régénérateur des cellules de la peau et des muqueuses.

 

AINSI, ALOE-DIFFUSION VOUS PROPOSE Un jus d’aloe vera de qualité maximale

Jus frais d’aloe vera bio et pur à 99,7 % pressé à froid. Ce jus est
riche en vitamines, en minéraux, en aminoacides et oligoéléments. Les plantes utilisées dans
l’élaboration de ce jus frais proviennent des plantations biologiques de Fuerteventura, dans
les îles Canaries.

QUALITÉ MAXIMALE
Jus contenant plus de 27 000 mg/l de polysaccharides en moyenne. Non pasteurisé. Non filtré. Aloe vera
épluché à la main. Jus d’aloe vera pur sans eau ajoutée, élaboré à froid et exclusivement à partir du gel
interne pur de la feuille fraîche. Le pourcentage de solide est un signe de qualité de l’aloe vera. Celui de nos
plantes est de 2,3 % tandis que la moyenne est de 0,5 % selon l’IASC (Conseil Scientifique International de
l’Aloès).

PURETÉ MAXIMALE
Jus d’aloe vera pur à base de pulpe fraîche. La récolte est réalisée à la main, selon un processus artisanal de
sélection des feuilles de la plante, en utilisant des plantes d’aloe vera de 15 ans en moyenne (plus elles sont
vieilles, plus le taux de polysaccharides est élevé).

AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Le jus d’aloe vera est élaboré exclusivement à partir de plantes cultivées de manière biologique (avec
certification du Conseil de réglementation espagnol de l’agriculture biologique 3118P), provenant de la
plantation de Fuerteventura.

FRAÎCHEUR MAXIMALE
Ce jus d’aloe vera est fabriqué à partir de plantes ayant un indice de fraîcheur maximal. Les plantes sont en
effet transportées en moins de 2 heures pour ne pas perdre leur fraîcheur (fabrique au coeur de la plantation).
(NB :la très grande majorité des fabricants mettant en poudre la pulpe d’aloe vera pour faciliter le transport
jusqu’aux lieux de production dans le monde entier).

De ce fait, l’aloe vera de Fuerteventura, l’île la plus proche du continent africain, à latitude sud-maroc, est
considéré comme le meilleur aloe vera au monde.

Et le Gel corporel cosmétique d’Aloe Vera décliné de
ce jus pur 100% Bio – Gel d’aloe pur à 95,3%